Tools
Login

: Главная » Статьи » интересные истории » МОЙ ПЕРВЫЙ ИНОСТРАНЕЦ ТРИ
Пятница, 17 Ноя 2017

МОЙ ПЕРВЫЙ ИНОСТРАНЕЦ ТРИ

Оценить
(2 голоса)

Мы ж тут, вроде, говорим об иноязыках и всякой иностранщине, у кого какая в жизни случалась. А намедни я начал рассказывать о моем первом знакомстве с носителем иностранного языка. А, поскольку, учился я в то время на филфаке « украинско- английском», общение с ним счел интересным в плане языковой практики, опыта, да и просто, блин, экзотика . И, как я уже говорил, что чувачок этот , по имени Ричард, был из Замбии. Короче, включай вчера и позавчера, если интересно, и читай.
Ой, всего уже и не упомнишь , о чем говорили мы с черным студентом горного института, да и давненько это было. Осталось просто очень по- людски доброе чувство о том знакомстве. Да и что такого суперважного можно было запомнить? Главный смысл того общения был – попрак-тиковаться мне в английском без парты и книжки, без доски и мела, с кем-то «реально ихним». И, хоть к сожалению, так и не стал я (может, пока?) переводчиком и не связан с этим всем по роду деятельности, но при случае всегда стараюсь попрактиковаться в речи, если подворачивается «их» человек. Кстати, параллельной группе с нашего потока в этом повезло больше. Как-то семестр вел у них, гадов, английский язык настоящий живой америкос! Нет, не американец, а именно америкОс. А выглядел он что-то полумексиканец – полуиндус. Да и Карлос по имени. Мы его с друзьями за глаза и Карлуха, и Карлик, и всяко эдак называли. Бывает, идет по коридору (а по-нашему он – почти ни в зуб ногой), и какая-то бабская стайка заодно ему по-мелкому кости перемывает, то так и скажешь ему вслед напутственно «Береги себя, Карлуша…»(ну, помнишь, как в «Место встречи изменить нельзя», горбуну так сказали?), и сразу мир становится богаче на несколько наших, хлопчачих улыбок. А вообще он безобидный парень. И откуда он тут взялся в те-то годы? Не знаю, наверно, из «Корпуса Мира» надуло, на отработку послали, как нас в колхоз. Кстати, ТОГДА, у него, мы впервые в жизни увидели ноутбук, с которым он не расставался. Ага, улыбайся, а тогда и слов таких у нас не было. И в штуке той уже был Интернет! Ой, че-то отвлекся я, это ж был их, а не мой иностранец.
А с Ричардом замбийским рассказывали мы друг другу немножко о себе ,немножко о семье, немножко о странах. Помню, мы с ним сошлись в том, что определенным уровнем владения иностр. языком есть то, чтоб иностранцу доходчиво передать свой анекдот. А ты, дружок, попробуй, не так оно и просто. Не только для смысла, но и для смеха. Во-от. И у нас тогда стало в этом плане что-то получаться. Хоть и не сразу. Успокойся, расскажу я тебе анекдот, но попозже ; ты ж заслужил (-ла/ -ло) – такую большую историю до конца дочитал (-ла/ -ло). А еще, кстати, круто (мотай на ус, пока советую бесплатно) для поддержания чувства «их» речи пытаться разгадывать их заморские песни. Да, придется отказаться от «у нас на раЁне» и «18 мне уже, поцелуй меня ты в Ж» и прочего подобного гов… Я тебе 100пудово говорю, далеко не каждый препод-иностранщик поймет реальную песню по профилю. Так что , как говорят, нет пределов совершенства. Ну вот, пожалуй, и все о моем первом знакомстве с человеком «оттуда». Я так подумал, расскажу, наверное, о втором, третьем и т.д., если интересно, но уже потом. Я ж не робот. Кстати, не переживай, за нормальный опыт или знакомство я не считаю случаи, когда кто-то из их брата где-то в Киеве или на море попросил сфоткать их довольные хвейсы.
Ну всё, гудбайчики вам. А в завершение этого рассказа буду логичен, если скажу : Ричард, дружище, где ты , отзовись , хочу в гости !

 

автор: Лыхман Ярослав (лингвист-практик)

Написать комментарий

Make sure you enter the (*) required information where indicated.
Basic HTML code is allowed.

Сейчас 74 гостей онлайн