Tools
Login

: Главная » Статьи » интересные истории » Порозуміймося
Пятница, 17 Ноя 2017

Порозуміймося

Оценить
(1 голос)

ДЕВИЗ ФИРМЫ, КОТОРОЙ ПРИНАДЛЕЖИТ ЭТОТ САЙТ, кажется, „ПОРОЗУМіЙМОСЯ”(рус.- поймем же друг друга!). Ну так вот...

Знакомому знакомого рассказывал один преподаватель из университе-та. А его знакомый как-то ездил во Францию и попал в их филиал Диснейленда. То, к чему он давно был готов мысленно, теперь увидал и пощупал в реальности. Но одна вещь (нутром почуял!) привлекла его особое внимание. На сами знаете, каких горках он увидел, что перед тем, как многие детишки (и не только) отправляются в путь, они кричат странную фразу «па-пиСта–фали !». Его пытливый ум завяз в догадках, что бы это значило – слова вроде не французские хоть и похожи, не немецкие и не английские… Думал – думал и решил спросить у кондуктора аттракциона, что же они там кричат перед каждым отправлением. И был такой ответ : в прошлом месяце здесь подрабатывал русский парень, и каждый раз, отправляя очередную партию народа с горки, он дергал за нужный рычаг и кричал : « По-пи*-до-вали!». Да-а-а-а-а-а-а-а-а-ааа!..

А вот один рассказывал про новости захолустного американского городишки. Проходили у них там учения службы спасения под кодовым названием « Челюсти жизни». Нужно было отработать технику скоростного распиливания автомобиля, который , по легенде, попал в аварию и оттуда, типа, доставать пассажиров. Отработали отлично , быстро и четко посрезали двери еще и крышу впридачу – мо-лод-цы! НО, маленькая неувязочка состояла в том ,что они оперативно по ошибке раскроили постороннюю машину – заехал один добр человек в их удалую контору свое добровольное регулярное пожертвование завезти. 50 долларов как-никак, на поддержку спасателей. Кам он, бейби!

Опять же, практически в тему. Писали, что в 1994 году атомашина американца Витта Финли забуксовал в заснеженных горах севера США. И, не пошел он поискать помощи, а наверное, решил, что его сами найдут. Ну и остался на месте. По словам докторов, жил он там несколько недель, пока не умер с голода. Странно даже представить, но вроде как, если б он прошел от машины несколько метров, то нашел бы там неподалеку
нормальную дорогу, ведущую с горы вниз.

А зато у американца Тодда Гордона работа - улыбки. Такой вот необъяснимый феномен, однако рекламисты заметили, что его улыбка повышает эффективность рекламных роликов. Любых. И теперь Тодд за свою улыбку в одной рекламке получает около пяти тысяч долларов.
Видать, хоть и американская улыбка, но не в дежурно-натянутом смысле, как у нас принято думать. Ой, себе бы такую работу. И такую зарплату… улыбайтесь больше, улыбайтесь чаще, и будем мы богаче и чище.

 

автор: Лыхман Ярослав (лингвист-практик)

Написать комментарий

Make sure you enter the (*) required information where indicated.
Basic HTML code is allowed.

Сейчас 73 гостей онлайн