Tools
Login

: Главная » Статьи » интересные истории » Жизнь в Америке с непривычки
Пятница, 17 Ноя 2017

Жизнь в Америке с непривычки

Оценить
(2 голоса)

Привет! Как дуешь ты в дуду? Это я так здороваюсь по-иностранному, но нашими буквами. Ибо здесь, на сайте мы ж, вроде, говорим об иноязыках и всякой иностранщине, у кого какая в жизни случалась и околовсяческом прочем.
Недавно я рассказывал тут о подруге жены, которая поехала в Америку к своему вроде как бой - фрейнду, в городишко флоридский – Тампа. Да, там и правда ездят на машинах просто ВСЕ. А что, - бензин у поганцев () дешевый – около трех баксов за галлон. По их ценам и уровню это вообще мелочь. А-а, ты не знаешь, что это за галлон такой, так же как они еще меньше знают, что такое литр. Галлон – это примерно 3,8 л. Ага, и заправляются они сразу, получается, трехлитровыми банками. С размахом. А чё мелочиться? Так вот, когда эта Татьяна шла по октябрьской жаре куда-то пару км пешком у дороги, то очень многие останавливались и интересовались: ARE YOU OK?.. И вопрос этот можно было воспринять неоднозначно: 1. ты что, машину потеряла ( или поломала) или права потеряла? 2. у тебя что, бензин кончился? 3. тебе что, голову напекло или ты по жизни такая? (а если да, то вызвали бы кого следует и отправили б куда следует – у них это в порядке вещей, «стуконуть» на кого-то, выполняя свой гражданский долг). Варианты можно и продолжить в том же ключе. Но в любом случае этим америкосам в самом деле было невдомек, почему это человек меряет их обочину своими двумя. И задавали они вопрос этот и в желании помочь, если надо, и иронизируя.
И вообще она, Танька, от многих тамошних приколов была в шоке. Вплоть до того, что сказала – не понравилась ей Америка и жить там не хотела бы. И климат, и нудота эта одноэтажная, и еда. В том числе и способ питания абсолютного их большинства – кофе и бутерброды, и еще всякая гадость в виде полуфабрикатов. И это дома! Холодильники пустые. Они для пива , колы и вышеупомянутой полужратвы. А уж поесть что-то более-менее нормальное, как у нас дома (в смысле, по-домашнему), гамбургероеды ходят, пардон, ездят в рестораны. Правда, заказать там люди могут что угодно, и порции там нормальные еще и по очень доступным ценам, а не как у нас в заведениях с той же классификацией. А в их затхлой Америке поход в ресторан не есть показателем шика и роскоши. Так же как, впрочем, и вышеупомянутые автомобили. Да, кстати, когда она только явилась к своему бою, в смысле, френду, то долго пыталась у него найти остальную посуду, кроме имевшихся в одних экземплярах ложки, вилки, тарелки, чашки и т.д.
бедняга думала – у него это есть! Ха! Зачем? Их и так нормально кормят…
Кстати, закругляя автомобильную тему, - Танька усиленно возмущалась по поводу тачки, собственно, ее друга. Купил хоть и не новую, зато ,по его мнению, крутую. Какая-то спортивного типа, низкая, чуть ли не плоская, в три слоя в ней складываешься, не пёрднешь – не влезешь. Хоть у них дороги и классные, но это чудо техники с пассажиром или с покупками очень часто чиркает, где не надо. Это парень, типа, готовился к ее приезду. Насчет автокрутизны в U S я рассказывал немного раньше, так это еще одно ее проявление. Как дети, в самом деле. А зато, что интересно, машины 9-10 летние америкашки тупо выбрасывают. Как в кино! Почти без так любимой нашими авторазборки. Потому что автозаводы регулярно обновляют модельный ряд и им надо продать уже новые машины. А старые(10-летние!) никого не интересуют, и на них запчасти уже не выпускают. И потому наши традиции езды на таких какашках, как, например, «Жигули» и «москвичи» 70-х, 80-х и даже местами, 90-х годов, отсутствуют. Да и купить новую машину не так уж проблемно и дорого, как у нас. И, как ты понимаешь, в семье не по одной, а порой и не по две машины.
Ой, чтоб мы так жили! Тут хотя б одну , хотя бы десятилетнюю машину приобресть!

 

автор: Лыхман Ярослав (лингвист-практик)

Написать комментарий

Make sure you enter the (*) required information where indicated.
Basic HTML code is allowed.

Сейчас 84 гостей онлайн