Tools
Login

: Главная » Статьи » интересные истории » Жизнь в Америке с непривычки два
Воскресенье, 24 Сен 2017

Жизнь в Америке с непривычки два

Оценить
(4 голоса)

Немного про авто, немного про U. S.
Да-а , непростая она, эта Америка. Насчет машин опять же вспом-нилось. Подруга жены рассказывала, когда поехала туда к своему вроде как бой - фрейнду, в городишко Тампа – без личной машины там просто никак! Общественного транспорта в таких П Г Т в нашем понимании нет. Если и ходит какой-то автобус, то по разу в день туда и обратно из конца в конец. Потому ездят на своих машинах там просто ВСЕ! И пошла она прогуляться, пока друг на работе был, по их цивилизованной улице. От наших сел только пальмами и домами отличается – пешеходы там не предусмотрены (т.е., для них дорожки)! Кстати, эта Тампа – из разряда типичной «одноэтажной Америки». Гоняют все на дурных скоростях, и, если нет пешеходного перехода ( что чаще всего так ), то пересечь дорогу о-очень проблематично. Говорят, захочешь проскочить, - даже не притормозят, иди, типа, по переходу или спокойно задавят.
На красный светофор все, правда, стоят как вкопанные, но газують!.. типа, нервничают. Да, как в кино. Чтоб на зеленом сорваться с места и показать всем ублюдкам , у кого тачка реально крутая! И самые крутые чуваки у них ездят на больших пикапах, а внатуре крутые – на пикапах-вездеходах с колесами-говнодавами в твой рост выстой. И газую-ють! Конечно, никакой нефти им с такими аппетитами не хватит…
А поехали они с ее другом и его папой куда-то прогуляться, так на обратном пути, уже под вечер, папа пропустил нужный поворот или просто не туда случайно свернул. И заехали они, таки случайно, в «черный квартал». И, пока он искал дорогу выехать, то ОЧЕНЬ заметно и сильно стал нервничать. Ой, хоть бы машина не заглохла, хоть бы никто по пути тут не встретился и т.д.
Особенно на красном светофоре! Кстати, на нем никого не было , но тот все же стоял (!) на пустом перекрестке, хоть и реально боялся. И уже когда выехали оттуда, дядя смог успокоиться. Объяснять надо или кино чаще будешь смотреть? Оказывается, не все там выдумки! Да, в нервах этот взрослый американец причитал на полном серьезе: «хоть бы никого не встретить, станут грабить – не дергайтесь, а то пристрелят на фиг!»
А как ты думаешь, мой любопытный иностранноговорящий читатель,
что это за чудо архитектурной мысли на фотоснимке, приехавшем из той же поездки в ту же Омерику? Нет, не банк и не бассейн, и не райисполком. Это дом, где люди живут. Ну, это уже, кажется, не г. Тампа. Так вот, это не просто дом , а дом-гараж. Для нас пока что – дом-музей . Верхняя пятиэтажка, как ты понимаешь, жилая часть. А нижняя семи(!)-этажка – паркинг. А в те длинные темные «окна» дешево и сердито выходят газы, газы, газы…No comments. Что хочешь, то и думай. Кстати, всё та же подруга говорила, что в Германии , где она бывала раньше, тоже есть многоуровневые паркинги в жилых домах, но они спрятаны под землю.

 

автор: Лыхман Ярослав (лингвист-практик)

Еще в этой категории: Жизнь в Америке с непривычки »

Написать комментарий

Make sure you enter the (*) required information where indicated.
Basic HTML code is allowed.

Сейчас 121 гостей онлайн