Tools
Login

: Главная » Статьи » изучающему ин. язык » Правда ли что после 20 выучить иностранный язык практически невозможно?
Воскресенье, 24 Сен 2017

Правда ли что после 20 выучить иностранный язык практически невозможно?

Резик В.В.

Директор ООО «Мир языков»

                Успешное изучение иностранного языка, как правило, всегда сводится к возможности практического применения полученных навыков. Поэтому не имеет значения, когда человек начинает учить языкбудь-то в детстве или в глубокой старости, он выучит его быстрее, если будет действительно практиковаться.

                С моей точки зрения, язык не нужно рассматривать как один из предметов или навыков, которые мы изучаем в курсе школы, института или на производстве. После успешной сдачи этого предмета мы его так же успешно забываем. Изучение языка - это процесс постоянного совершенствования. Главноенайти возможность данного постоянного совершенствования, мотивацию для продолжения изучения языка. Изначально, каждый, кто берется изучать язык, ставит перед собой определенную цель. Те, кто ставят перед собой цель выучить язык, практически никогда выучить его не могут. Те же люди, которые ставят перед собой цель другую, в которой язык не является целью, а есть средством, когда язык изучается параллельно, «случайно», добиваются своей основной цели и вместе с нею изучают язык. Вспомните: пока вы не начали применять язык на работе, ваши знания были бессистемны. Я был свидетелем того, как дети из разных стран после недели игры в песочнице разговаривали друг с другом довольно успешно. Не стесняйтесь разговаривать!

                Мотивация изучения языка для каждого может быть разной. Для вас, как профессионалов, это, прежде всего, возможность реализации полученных навыков по работе: читать специализированную литературу, посещать конференции за рубежом, вести переписку с коллегами за границей и т.п. Кроме того, иностранный язык открывает поистине неограниченные возможности в сфере самосовершенствования. В наши дни стало намного легче получать информацию через интернет: можно получить доступ практически к любой литературе, фильмам, музыке и новостям. Если у вас уже есть хобби, привяжите его к иностранному языку. Любите смотреть сериалы? Смотрите их на английском или любом другом языке. Любите путешествовать? Путешествуйте дальше – туда, где данный язык используется. Ищите клубы иностранных языков, как в интернете, так и очные клубы с носителями языка. Заводите знакомых в других странах и общайтесь с ними через интернет. В общем, ищите любую возможность реализации полученных навыков во всех сферах жизнедеятельности.

Когда человек взрослый, у него сформировано мировоззрение, он может мотивировать себя на изучение языков легче, чем ребенок. Поэтому, выучить язык взрослому человеку после 20 всегда будет легче, чем ребенку, при правильной постановке цели.

              

Сейчас 46 гостей онлайн